Официальный канал на YouTube
Оставьте сообщение

Введите этот код:

Код проверки
Отправить сообщение
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА
Отправить заявку
ПОИСК
Одно слово
Все слова
Точная фраза
Нет слов
+7 (985)233-39-49 +7 (495)707-18-30 +7 (495) 707-18-35
Адрес: Москва, м. Авиамоторная, пр-д завода "Серп и Молот", д. 2/4
bestbuild19@mail.ru

В Книгу рекордов Гиннесса

В Книгу рекордов Гиннесса

Главная » Новости » В Книгу рекордов Гиннесса столица Туркмении внесена как самый беломраморный город мира

В Книгу рекордов Гиннесса столица Туркмении внесена как самый беломраморный город мира

В шестой раз Туркмения была удостоена записи в Книге рекордов Гиннесса: столицу страны – Ашхабад – признали самым беломраморным городом мира.

За последние 20 лет Ашхабад стал действительно белоснежным. Это было достигнуто за счет строительства высотных административных и жилых зданий, которые отделаны белой мраморной плиткой. Практически все отраслевые министерства и их ведомства страны теперь расположены в монументальных беломраморных зданиях.

В эксплуатацию только за 2011-2012 годы были сданы такие объекты как Дворец бракосочетаний, Дворец конгрессов, гостиница «Ашхабад», новая телебашня, Дворец зимних видов спорта, Международный конноспортивный комплекс, стадион «Ашхабад» на 20 тысяч мест, монумент Конституции, развлекательные центры «Детский мир» и «Элем». Кроме того белым мрамором отделаны все новые детские сады и школы. Мэрия Ашхабада в этом году также приступила к возведению 12-й очереди застройки жилого массива общей площадью более 420 тысяч квадратных метров.

Туркмения впервые в Книге рекордов Гиннесса была отмечена в 2001 году. Тогда в Книге появилась запись о самом большом в мире ковре ручной работы. Его площадь составила 301 квадратный метр, а вес – 1,2 тонны.

Информация представлена компанией «Дельфин», которая может Вами построить турецкую баню по выгодным ценам.