Храм Покрова Пресвятой Богородицы украшают мозаикой в византийском стиле

В строящемся в Ясеневе храме Покрова Пресвятой Богородицы создают уникальную мозаику, которая воссоздает древние византийские образцы. После окончания работ храм по площади мозаичного убранства станет единственным в России и одним из крупнейших в Европе. Площадь мозаики составит 2,5 тысячи квадратных метров.

Класть мозаику в ясеневском храме начали в 2009 году. Работы выполняют приглашенные высококлассные художники-мозаичисты. Для создания рисунка мозаики в качестве образца был взят расположенный в пригороде Палермо сицилийский собор Рождества Пресвятой Богородицы, в котором лучше всего сохранилась выполненная приезжими мастерами из Византии аутентичная мозаика.

Как отмечают художники-мозаичисты, мозаика является самым долговечным украшением храма. В ясеневском храме в качестве основного материала используют цветную и золотую смальту российского и итальянского производства. Сначала крупные кусочки пилят на полоски, затем разбивают молотком до необходимого размера. После этого кусочки смальты выкладывают на пропитанную специальным цементным раствором сетку. Окончательный этап создания мозаики – перенос изображения с сетки на стену храма.

Группа компаний «Дельфин» осуществляет строительство хамама под ключ, а также монтаж финских саун, русской бани, японской бани офуро. Более подробная информация по телефонам в Москве +7 (495) 707-18-30, +7 (985) 233-39-49.

Контакты

  • Телефон:
    +7 (985)233-39-49
  • E-Mail:
    bestbuild19@mail.ru

Полезные ссылки

Группа "Дельфин" - 2018 Все права защищены

Связаться

Вызвать замерщика

ПнВтСрЧтПтСбВс