Официальный канал на YouTube
Оставьте сообщение

Введите этот код:

Код проверки
Отправить сообщение
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА
Отправить заявку
ПОИСК
Одно слово
Все слова
Точная фраза
Нет слов
+7 (985)233-39-49 +7 (495)707-18-30 +7 (495) 707-18-35
Адрес: Москва, м. Авиамоторная, пр-д завода "Серп и Молот", д. 2/4
bestbuild19@mail.ru

Основные элементы японской бани

Основные элементы японской бани

Главная » Основные элементы японской бани

Основные элементы японской бани

«Только соединив четыре стихии, можно стать настоящим воином», – гласит старинная японская пословица. Совершить это слияние на практике в восточной культуре доверено такому уникальному явлению, как традиционная баня офуро . Вода, огонь, воздух и земля (ее символизируют древесные опилки) слились воедино в двух основных элементах этой парной, позволяя человеку набраться сил и очиститься телом и духом. Как и строительство саун под ключ или строительство хамама, возведение японской бани – это сложный технологический процесс в котором важную роль играет внимание к деталям.

Фурако

Фурако – это деревянная бочка с сиденьем внутри. Она наполняется водой, подогретой до температуры 45 °С. Под днищем купели располагается печь, которая поддерживает тепло. По традиции в Фурако гость погружается уже чистым, поэтому в проекте восточной бани желательно предусмотреть место для предварительного омовения. В современном исполнении это может быть душевая кабина. Фурако – достаточно сложная конструкция, поэтому специалисты рекомендуют заказать готовую купель заранее. Сделать это можно в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и др.

Офуро

Это наполненный горячими кедровыми опилками деревянный короб, который и дал название такому феномену, как баня офуро. Часто строительство начинается с выбора именного этого элемента, так как внутренняя планировка пространства во многом будет зависеть от формы и размера короба. Опилочная масса в ящике имеет температуру 50–60 °С. Вытеревшись насухо после омовения в фурако, человек погружается в офуро, где банщик засыпает его древесной смесью.

Важно! Несмотря на всю оригинальность офуро, как и в любом другом проекте (будь то строительство хамамили строительство саун под ключ), не стоит забывать про системы канализации и вентиляции.

Дополнительная информация по теме:

Яндекс.Метрика