Официальный канал на YouTube
Оставьте сообщение

Введите этот код:

Код проверки
Отправить сообщение
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА
Отправить заявку
ПОИСК
Одно слово
Все слова
Точная фраза
Нет слов
+7 (985)233-39-49 +7 (495)707-18-30 +7 (495) 707-18-35
Адрес: Москва, м. Авиамоторная, пр-д завода "Серп и Молот", д. 2/4
bestbuild19@mail.ru

Кедровая бочка для сауны и бани

Кедровая бочка для сауны и бани

Главная » Кедровая бочка для сауны и бани

Кедровая бочка для сауны и бани

Кедровая бочка, или, как ее часто называют, фитобочка сейчас становится очень модной. Без нее не обходится сегодня ни спа-салон, ни сауна, ни русская баня. Так что же такое фитобочка, и что в ней особенного? Что вызывает к ней интерес?

Кедровая бочка воздействует на организм водяным паром, насыщенным экстрактами целебных трав. Может показаться, что фитобочка ничем не отличается от обычной сауны. Но это не так. Особенность ее в том, что голова человека в фитобочке располагается снаружи и не подвергается воздействию высоких температур. То есть, нет нагрузки на органы дыхания и сердце. Это означает, что противопоказания у кедровой бочки меньше, чем у бани или сауны.

кедровая бочкаБочка изготавливается и сибирского или алтайского кедра. Выбор материала обусловлен особыми свойствами этого материала. Древесина кедра выделяет фитонциды, которые также оказывают положительное воздействие на человеческий организм. С увеличением температуры, увеличивается и выделение фитонцидов.

Сеанс пребывания в фитобочке длится 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы хорошенько прогреть тело, расширить поры. С потом из организма выходят шлаки. Кроме того, через расширенные поры в организм проникают полезные вещества. Благодаря этому короткая процедура способствует очищению организма, снимает напряжение и усталость, улучшает состояние кожи, укрепляет здоровье и иммунитет.

Изготавливают фитобочки по нескольким технологиям. Она может быть целиком выдолблена из цельного ствола кедра или изготовлена из клепок, на которые раскалывается бревно; некоторые бочки изготавливают по бондарной технологии из кедровых досок, которые скрепляются металлическими обручами. В некоторых случаях  бочка делается квадратной из нескольких деревянных щитов. 

В любом случае бочка очень компактная – всего метр на метр. Это означает, что ее можно разместить даже в ванной комнате. Многие модели разборные, что позволяет им не занимать место между процедурами. Для функционирования бочки, кроме корпуса, понадобится еще и парогенератор.

Не стоит забывать, что, как и любая другая оздоровительная процедура, фитобочка имеет противопоказания. К примеру, не рекомендуется пребывание в фитобочке людям, в организме которых идут воспалительные процессы.

Высокие температуры способствуют их ускорению. Некоторые проблемы с сердцем и кровеносной системой, такие, как недостаточность кровообращения или мерцательная аритмия, так же делают эту процедуру нежелательной. 

Строительство сауны под ключ Вы можете заказать в компании «Дельфин».

Дополнительная информация по теме:

Яндекс.Метрика