Официальный канал на YouTube
Оставьте сообщение

Введите этот код:

Код проверки
Отправить сообщение
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА
Отправить заявку
ПОИСК
Одно слово
Все слова
Точная фраза
Нет слов
+7 (985)233-39-49 +7 (495)707-18-30 +7 (495) 707-18-35
Адрес: Москва, м. Авиамоторная, пр-д завода "Серп и Молот", д. 2/4
bestbuild19@mail.ru

Японская баня: традиции, ритуалы!

Японская баня: традиции, ритуалы!

Главная » Японская баня: традиции, ритуалы, особенности!

Японская баня: традиции, ритуалы, особенности!

Японская баня офуро кардинально отличается от принятого у нас способа мытья. Если русская баня дарит заряд бодрости и оптимизма, то японская баня офуро направлена на расслабление и медитацию. Холодный климат Японии, устойчивые религиозные убеждения, конечно же, наложили свой отпечаток на особенности принятия банных процедур. 

Особенности японской бани

Жилье не принято было сильно отапливать, поэтому японец грелся в бане. Табу на использование мыла, как продукта переработки животного жира, компенсировалось очень высокой температурой воды, до 60 градусов. Экономные японцы несколько дней даже воду не меняли. Вся семья, начиная от хозяина и заканчивая маленькими детьми, поочередно залезала в одну и ту же в бочку. 

Ритуал офуро 

Зима…. посреди девственной природы стоит источающая пар бочка - фурако. Погруженный в бочку японец пытается проникнуть в глубины собственного подсознания. 
Мало кто из европейцев и современных японцев рискнет таким образом совершить единение с окружающим миром. Конечно же, есть более цивилизованные способы. 
Комплекс банных процедур, как и весь быт жителей страны восходящего солнца, представлен уникальным ритуалом. 

Перед посещением офуро принято ополоснуть свое тело. Затем - погружение в фурако, с морской солью и температурой воды 35 - 40 градусов. Окунаться следует по грудь, избегая излишней нагрузки на сердце. Постепенно температура воды нагревается до 50 градусов. Тело, как и мысли, размягчаются: массаж головы, лица, области шеи способствует полному расслаблению. Уходят усталость, гнев, раздражение, негативные эмоции. Может быть, именно в эту минуту постигается истинный смысл вещей. 

Далее следует фурако с опилками кедра и лечебными травами. Горячая пятидесятиградусная масса, обволакивая тело, пропитывает кожу полезными ароматными маслами. Смыв лечебную маску и промассировав тело при помощи жесткой рукавицы, посетителям предлагают возлечь на ложе с подогретой галькой. Специальный массаж при помощи этих камушков обладает терапевтическими свойствами и сочетает в себе дренаж, термотерапию и акупрессуру. 

Польза японской бани

После принятия банной процедуры посетитель заворачивается в халат или простынь и отдыхает. Приятная и способствующая релаксации музыка настраивает организм на приятную волну расслабления и обновления. Завершает процедуру, тонизирующая и восстанавливающая водный баланс, чайная церемония.

Посещение офуро, как и любой другой парной, не только избавит от депрессии, психических расстройств, но и усилит иммунитет, улучшит самочувствие и восстановит красоту тела. Эта баня женщине может заменить такие косметические процедуры как пилинг или  антицеллюлитный массаж. Попробовав однажды – сложно отказать себе в удовольствии купить японскую баню офуро.

Информация представлена компанией «Дельфин» - одним из направлений компании является строительство турецкой парной, а так же строительство русской бани по доступным ценам под ключ.

Дополнительная информация по теме: