Официальный канал на YouTube
Оставьте сообщение

Введите этот код:

Код проверки
Отправить сообщение
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА
Отправить заявку
ПОИСК
Одно слово
Все слова
Точная фраза
Нет слов
+7 (985)233-39-49 +7 (495)707-18-30 +7 (495) 707-18-35
Адрес: Москва, м. Авиамоторная, пр-д завода "Серп и Молот", д. 2/4
bestbuild19@mail.ru

Готовим веник для бани

Готовим веник для бани

Главная » Готовим веник для бани

Готовим веник для бани

Русская баня под ключ готова. Осталась лишь маленькая деталь – идеальный веник. Он избавляеттело от огрубевших чешуек кожи, впитывает шлаки, улучшает кровообращение. Многие люди спешат приобрести веник, даже планируя строительство турецкой парной (известной как «хамам»). Сегодня заказать и купить этот культовый предмет можно не только у деревенских бабушек, но и в магазинах таких мегаполисов, какМосква. Вариантов предложено огромное количество: березовые, дубовые, хвойные... Если же Вы хотите сделать веник самостоятельно, то Ваш путь будет лежать не в супермаркет, а в молодую рощу.

Заготавливаем прутья

«Урожай» веников нужно успеть собрать весной, даже если строительство сауны планируется на летний период. Срезать веточки стоит в сухую погоду, тогда они долго сохранят листву. За веником лучше отправляться после полудня, в это время утренняя роса, которая приводит к потемнению зелени, будет уже не страшна.

Комплектуем веник и готовим его к хранению

«Букет» из веток следует рассортировать, удалить из него сучки и нижние листья. Веники связываются крепкой бечевкой. Держать их необходимо в сухом, прохладном, проветриваемом помещении. Если у Вас только проектируется русская баня под ключ, можно предусмотреть в плане место для просушки. Так, для этого можно использовать предбанник (например, в проекты на строительство турецкой парной он закладывается заранее и является обязательной частью строения).

Запариваем веник

Перед использованием веник нужно запарить. Для этого его кладут в таз и заливают кипятком. Уже через 3–4 минуты он будет готов отправиться с Вами в баню. Там листву нужно будет подержать над печкой, чтобы немного обсушить.

Важно! Если у Вас на участке идет строительство сауны по финским технологиям, веник Вам не понадобится. Использование его при сухом паре доставит, скорее, дискомфорт, чем наслаждение: прутики быстро теряют гибкость и царапают кожу.

Наши специалисты также советуют ознакомиться: